Я постигаю истину потери

Я постигаю истину потери,
В своем познании меняю адреса.
Сентябрь 13-го - журавли летели,
и осень рыжая смотрелась в небеса.

Тогда мой сын боролся за минуты,
но, тихо лег и больше не дышал.
С тех пор меня связали горя путы,
а мир не понял и не поддержал.

Одна, одна... Кричала днем и ночью,
его ждала, но он не приходил.
И постоянно, как бы, между прочим,
мир, что не понял, душу мне крутил.

Реальность вдруг нахлынула цунами,
все изменилось, рушился мой дом.
И эта смерть стояла между нами,
и эта боль была моим кнутом.

Я целовала без конца портреты,
звала, винилась, плакала навзрыд.
А сын во сне мне слал любви приветы
и говорил, что рядышком стоит.

Что жив, здоров и, наконец, свободен
от боли, от земного, и от мук,
что греет Свет и нет! - плохой погоде,
и так прекрасен дружеский Там круг.

А приходил он часто в сновиденьях
и Свет дарил опять...издалека,
давал советы, разбивал сомненья...
И так сильна была его рука!

Вселил в мою больную душу веру,
помог мне выжить средь земных пустот.
И пусть мои не приняты манеры,
пусть мир меня нисколько не поймет,

Пускай дрожат при скорбных разговорах,
воротят нос, сочувствуя другим...
А держит то, что очень-очень скоро
я буду рядом с Ангелом моим.

Меняю мысли, речи и сужденья-
я ото всех ушла в пучину грез.
Живу единым ныне достиженьем,
что только с ним я счастлива до слез.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии