Тихая молитва. Луиза Гензель

Stilles Gotteslob

                Ach, haett' ich Engelzungen,
                Ich haett' euch wohl gesungen
                Das suesse, liebe Lied,
                Das mir so still und selig
                Im jungen Herzen glueht.

                Ich weiss ja keine Weisen,
                Den Herren so zu preisen,
                Den Vater, treu und mild,
                Wie meine ganze Seele
                Ihm singt und jauchzt und spielt.

                Ich muss mein Haupt Ihm neigen,
                Kann weinen nur und schweigen
                In Seligkeit und Schmerz;
                Ach Kind, Er weiss dein Lieben,
                Er sieht dir ja ins Herz.

Berlin 1814.
--------------------------------------
“Тихая молитва» Луиза Гензель

Ах, если бы я ангельскую речь имела,
Я вам бы так охотно спела
Ту сладкую и сладостную песнь,
Которою так тихо и так свято
Вся моя юная душа объята.

Не знаю образа я никакого,
Которым Господа хвалить была б готова:
Отца, которые верен мне и мягок,
И вся моя душа ему поёт,
Ему играет и к нему идёт.

Должна я голову пред ним склонить,
Могу рыдать и ничего не говорить
Ни в святости, ни в боли.
Дитя, он знает всю твою любовь
И видит в твоём сердце роли.

Берлин 1814

(Переведено 19.07.2019)


Рецензии