Сказка. К картине Софии

Ты говоришь такого не бывает,
Что слишком пёстрой выглядит трава,
Грибы- гиганты, птицы, что летают,    
Синь неба- моря, крышею листва,
Оранжевая с бурым цветом белка,
Запасы, заготовленные впрок,
Цветочек солнца, что горит, как грелка
И девочка, которой невдомёк,
Что мир её далёк от совершенства,
А сказочность попрала правил свод...
Всё может быть, но чувствую блаженство
И вряд ли пресыщение придёт,
Я наслаждаюсь яркостью и цветом,
Мне по душе придуманный сюжет,
Пусть будет осень вперемешку с летом,
Для критики слов и в помине нет

Однажды нереальною порою...
А дальше каждый вправе сам решать
Добавить ль действия герою,
Иль просто сказку созерцать


Рецензии