Гуамское ущелье

 

Гудок пространство разрывает,
Со скрипом катится вагон,
Узкоколейкой петляет,
 Тропа сквозь грозный Апшерон!

Кругом природы буйной знаки,
В ущелье кружится туман,
Налево грозный Лаго-наки,
Направо сумрачный Гуам!

Деревья держатся за скалы,
Вцепились в склон сосна и тис,
Века дорогу прогрызала,
Сквозь гору бурная Курджипс.

Здесь зеки с киркой и лопатой,
Крушили вековой покой,
Теперь щелчки фотопаратов,
Звучат над бурной рекой!

Тут невозможное возможно,
Ведь, чтобы лес стране давать,
Здесь путь был рельсовый проложен,
Людей железная печать.

Где партизаны немцев били,
Край защищая свой родной,
Теперь туристов изобилие,
Бредёт скалистою тропой.

И вновь вагон с скрипучей трелью.
Конец свиданию с красотой!
Прощай, Гуамское ущелье,
Мы возвращаемся домой!


Рецензии