Sapienti sat

Мы жили и вышли из той поры,
где молоко и хлеб,
и к Новому году - чуть-чуть икры,
а к похоронам - балет.
К шампанскому - Кремль и пустая речь
о благе всего и всех,
о памяти, Родине, Октябре.
О всём. Навсегда. Совсем.

Мы - каждый и вместе, и это - страна,
держава (иначе - как?).
Но время сменилось на времена,
качнувшись.
Сперва слегка.

Увидели доллары наяву
и пиццу почти везде,
но не заметили как в хлеву
меняется ночь на день.
Нам лили воду, а мы, смеясь,
глотали лапшу из слов.
И каждый резвый был как бы князь
над стадом тупых ослов.

И долго пыжилась встать с колен
(и видел всё Бог) страна,
в которой свобода - как тяжкий плен.
Но - новые времена.
И столько денег уже никто
не срубит за пять минут.
А толпы новых голодных ртов
и как накормить страну -
так это издержки большой возни
на фоне больших дворцов.

Делилось время на злые дни,
и груз этот был свинцов.
.......

Вот - пальмовым маслом заправлен сыр
и дорог хороший хлеб.
А те, кто суют не туда носы
в покое теперь.
В земле.
По ящику всё крикуны галдят
(кормушка видать мала),
а звёзды и ангелы так глядят:
"Не слишком ли много зла?
И - что это строят за муляжи,
а главное - для кого?"

И нет уже правды,
как нет и лжи.
Есть истина.
Где?
А - вот.


Рецензии