10.. Отмолить бы грехи...

В окружении старой оливковой рощи,
В лоне гор притаился святой монастырь,
В одиночестве молится странник, - не ропщет,
Во смирении с чувством читает псалтырь.

Полумрак, треск церковных свечей, пахнет ладан,
Тишина на Земле и вселенский покой,
Не напрасно Господь дал молитву отрадой,
Верно к Господу...Нету дороги другой!

За стенами жара...В самой церкви - прохлада,
От палящего солнца спасается он,
Прохудились одежды, на заплате - заплата,
Где добыть телу бренному пищу и кров...

Монастырь....Примет страждущих в тесные кельи,
В лоне гор, за оливковой рощей звала
Одинокая жизнь и людское забвенье,
Только в Господа вера крепка и жива.   

Далеко...Не доходит сюда даже почта,
А пустынники все, - не от мира сего,
От вечерни до утрени им во всенОщной,
Отмолить бы людские грехи за любовь...

19 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Разница какая есть грехи или нет?
По прибытии, Бог всё спишет,
А в Раю, на сто лет вперёд, места нет...
http://stihi.ru/2019/07/17/2389

Михаил Мартынов 2   19.07.2019 18:02     Заявить о нарушении
Согласна, но монастыри закрыть не смогу)))

Ольга Мельничук 2   19.07.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.