Петр, тебе посвящается

Общаге ли пою я оду?
               Восьмидесятые года!
Сегодня, как зачеткою по морде,
               Вопрос: нужна ли миру простота?

Наивно. Петр, мы так жили!
              Не углубляясь в смыслы слов…
Была ли мода на душевность?
               Была ли мода на любовь?

При всем честном народе
           Дай руку мне. Признание родства!
Ведь это ты давал мне сковородку
           На кухне. И бесплатно 3 яйца.

Пещерно, Петр! Как мы жили!
             Не подменяя смыслы слов…
А вдруг нет тренда на душевность?
           А вдруг нет тренда на любовь?

А если все сегодня перемерять
          По курсу доллара. Я сильно попаду.
Получится, что я должна без меры
              Тебе за ту бесплатную еду.

Чудесно, Петр! Мы так жили!
              Не предавая смыслы слов.
Нужна ли миру мода на душевность?
               Нужна ли миру мода на любовь?

       


07.01.2016


Рецензии