Мне хорошо молчать среди растений...

Мне хорошо молчать среди растений.
Я не поклонник праздной болтовни,
она дойдёт до недоразумений.
Мне интересней пепел головни.

День дарит свет и звук, а ночь - чернила
и месяца лимонный лепесток.
Ещё есть слух и зрение, и сила,
и лягушонок - мой смешной брелок.

Есть счёт на карте, телефон в кармане.
А мышцы помнят тяжесть чёрных гирь
и отдых на пружинистом диване,
в контейнере доставленном в Сибирь.

Добрался до моей периферии
тот фильм, в котором Гойко Митич - вождь.
Кино и спорт - причина эйфории,
и одноклассница, и снег, и дождь.

Я был подростком инициативным,
но не был у доски красноречив,
и оттого казался примитивным.
Терялся, был конфузлив и стыдлив.

И мать, придя с родительских собраний,
скандалила:"Опять пришлось краснеть!" -
Тогда мной замышлялся план скитаний.
Ну двойка. Ну и что? Зачем шуметь?

Я повзрослел. Борюсь с неврастенией.
Болезни я придумал для себя.
Подолгу занимался терапией,
свой организм таблетками бомбя.

А лучшее лекарство - это Волга.
Я рад, когда оплачены счета.
Желание жить без страданий долго -
всего живого главная черта.


Рецензии