Серенада

Ты не пел мне серенады,
Под балконом стоя.
Наизусть читал баллады,
Как искали Трою,
Про Троянскую войну,
Нежную царицу...
Слушала, разинув рот,
Как когда-то птица
Рыжую плутовку,
Взгромоздясь на елку.
Но однажды ты молчал
Долго и упорно,
Ветер лунный диск качал,
Серебрились волны...
Ты сказал мне:
«Да, луна,
Летняя прохлада..
Наступила впрямь пора
Спеть Вам серенаду»
И дыханье затая,
Стоя на балконе,
Слушала я вновь тебя
Как искали Трою.
Про Троянского коня,
Каверзы данайцев...
Отчего-то у меня
Холодели пальцы,
Колотилось сердце так,
Будто стометровку
Я бежала и в глазах.
Словно ежик колкий,
Я, вдруг, милый, поняла,
Что самой судьбою,
Я навек обречена
Слушать лишь про Трою.


Рецензии