Без кавычек

Куплю билет в вагон плацкартный,
Где паруса из простыней
Мелькают в окнах многократно
И буду любоваться ей.

Природой. За окном контрастный
Ландшафт и смена красоты
На увядание – не напрасны:
В предвосхищении мечты,

В преддверии новых восхождений,
В душе цветет желанный миг,
Из грез былых и наслаждений,
В страницах позабытых книг…

Под стук колес, то засыпая,
То просыпаясь от волненья,
Люблю грозу в начале мая
И помню чудное мгновенье…
19.07.19.


Рецензии