Сон

Мама под утро приснилась
Июльским погожим днем,
С бабкой была и божилась:
"Мы с собою тебя заберем."
Зеленый лимузин у подъезда
Какой-то чужой квартиры:
"Побыстрее двигайся с места!"
А мои ноги почему-то застыли.
Кинулась за своими вещами,
Чемодан оказался мал и мешал,
Газеты,журналы со статьями
Из рук вывалился на пол журнал.
Вдруг заскрипели петли,
Дверь медленно открылась,
Хочешь верь,хочешь не верь,если
Знакомая фигура на порог явилась.
Бывший директор не мог понять
Зачем я здесь,почему.
Ведь лимузин не может долго ждать:
"Откуда он там,ну,никак не пойму".
Вещи уложены в чемодан:
"Но вот никак замок не закрыть.
Ты не жди меня,иди в ресторан.
Извини меня и сумей простить."
Тихо прикрылась дверь на замок.
Медленно шла я к ступеням.
Господи,какой же сегодня денек,
Я у Бога прошу прощений.
Выйдя на улицу,увидела мать,
Та крикнула:"Машину отпустила!
Сколько же можно тебя ждать?
Придется другую вызывать!Зацепило."
На этом закончился сон.
Они обе звали ехать с ними,
А потом зазвонил телефон:
"Боже,ведь они за мною приходили."


Рецензии