В полях под Ржевом из трилогии Великая Россия

К 110-летию со дня рождения поэта Александра Твардовского


Безмятежно ласковое солнце
На малинных грядах опочив,
Словно лик немеркнущий червонца
Осеняет злато спелых нив.

И дорога к бору у оврага,
И стрижи - предвестники грозы
Помнят дни, где доблесть и отвага
У горящей встали полосы.

Помнят дни, где солнце было чёрным
Над кровавой жатвою судеб...
Налиты колосья, спелы зёрна,
Стал святым в полях под Ржевом хлеб!

19 июля 2019 г


Рецензии