Прожить и умереть

А голос дан, чтоб говорить
Кому-то дан, чтоб петь
А жизнь дана, чтобы прожить
...Прожить и умереть

Любовь дана, чтобы любить
А не в нее - играть
А память, чтобы не забыть
...А правда, чтоб не лгать

Дан Бог, чтоб веровать в него
А не молить, за зря
Лишь, не пойму я, одного
...Зачем же нужен - я?

Затем, чтобы стихи писать?
И плакать, по ночам?
Чтобы не жить, а выживать?
...Молясь одним, словам!

Чтоб на коленях не стоять?
Что не успел, успеть?
Чтоб, необъятное объять?
...Достойно - умереть?

Зачем?! - кричу я небесам
Господь... увы, молчит
...Стекают слезы, по щекам
Душа?...душа болит...


Рецензии