Отражение жизни

         Отражение жизни в оконном стекле:
         Шкаф и полка,и дверь,и букет на столе.
         Ветер воет,а тьма подступает стеной,
         Забирая,как прячась от меня за спиной.


         Странно вдруг повернуться,увидеть себя
         В бесконечной тираде густого дождя,
         В пустоте безразличных мишеней-зрачков
         Отражение: мир в линзах тёмных очков!


         Наконец рассмотрю до любых мелочей
         Дом знакомый,который сегодня ничей;
         Как по глади пруда,из забытых теней,
         Возникают надежды потерянных дней.


         Незнакомые вещи известны давно
         На повторном сеансе немого кино.
         Ещё помнится трепет,простая любовь,
         Ещё кровь не остыла,пьянящая кровь.

      
         Страшной цепью увиты ворота дворца,
         Без вины разлучая  родные сердца!
         Только кадр завершён,остановлен,закрыт,
         А душа всё болит,нестерпимо болит...


      


Рецензии