Стихи для детей про разных зверей

Лиса.
В темной чаще поутру
Лисью я нашёл нору.
В ней тихонечко лежат
Двое маленьких лисят.
У лисицы длинный носик
И пушистый рыжий хвостик.

Волк.
На собаку волк похож,
Только ты его не трожь!
Серый зверь для всех опасен,
Жить в неволе несогласен.
Даже если кормишь волка,
Все равно не будет толка.

Заяц.
Длинноногий, длинноухий,
Нет зато проблем со слухом.
Все зовут его косой,
У него обед простой:
Ест капусту и морковку
И по кочкам скачет ловко.

Белка.
На сосне качнулась ветка,
Это что там за зверек?
Я давно его заметил,
Словно рыжий огонёк,
Хвост мелькнул, упала шишка,
Это белка-шалунишка.

Ёж.
На дорожке ёж колючий,
Ты его, дружок, не мучай!
По делам своим спешит,
У него серьезный вид.
Вот свернулся он в клубок,
Словно щит, колючий бок!

Медведь.
В чаще темной он живет
И у пчёл ворует мёд,
У него густая шерсть,
Он малину любит есть.
А зимой ложится спать,
Но не в тёплую кровать,
А в берлогу под корягу,
До весны там спит бедняга!

Хорек
Этот маленький зверёк
Называется хорёк,
Он подвижный, юркий, ловкий,
С чёрной маленькой головкой.
Только хищник он, учтите,
И в курятник не впустите!


Рецензии
Эти стихи познавательные, легко читаются и запоминаются.
Приглашаю вас на свою страничку.
Приходите в гости.
У меня есть книга "Загадки и стихи" о животных.Буду признательна вам за прочтение.
С Уважением Анастасия Берина

Анастасия Берина   08.11.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анастасия! Очень признательна.

Людмила Фершукова   08.11.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.