Жизнь стала стороной материальной

МЫ ГОВОРИМ, ЧТО СТАЛО ТРУДНО ЖИТЬ,
ТОРОПИМСЯ, ЗАЧЕМ-ТО И КУДА-ТО,
А КАК ПОРОЙ НЕОБХОДИМО ПЛЫТЬ,
ВСТРЕЧАТЬ РАССВЕТЫ, ПРОВОЖАТЬ ЗАКАТЫ.

ЖИЗНЬ СТАЛА СТОРОНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ,
УСПЕТЬ СТАРАЕМСЯ, ВСЁ СРАЗУ, ПО ПУТИ
И СКОРОСТЬ СБАВИТЬ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО,
КАК ПОЕЗДУ С МАРШРУТА НЕ СОЙТИ.

О САМОМ СОКРОВЕННОМ, ТОЛЬКО БОГУ,
ОН ВИДИТ ВСЁ, ЕМУ НЕ НАДО ЛГАТЬ,
ГОСПОДЬ ПОЙМЁТ И НЕ ОСУДИТ СТРОГО,
ОН ТАК ПРИВЫК, ГРЕХИ НАШИ ПРОЩАТЬ.

А ЕСЛИ БЫ ПОЧАЩЕ, ЛЮДИ САМИ,
УМЕЛИ БЫ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГУ
И ПОМОГАЛИ БЫ ОТЦУ И МАМЕ,
СЕСТРЕ И БРАТУ, ДРУГУ И ПОДРУГЕ,

НУ ЧТО НАМ, ОЧЕНЬ СЛОЖНО УЛЫБНУТЬСЯ,
СКАЗАТЬ- ПРОСТИ, ШАГНУТЬ НАВСТРЕЧУ,
А НЕ УСПЕЛ, НЕ ПОЗДНО ОГЛЯНУТЬСЯ
И ПРОШЕПТАТЬ- ЛЮБЛЮ, ПОКА, ДО ВЕЧЕРА.

Я ТОЧНО ЗНАЮ, СВЯТО В ЭТО ВЕРЮ,
КОГДА НАУЧИМСЯ ДРУГ ДРУГОМ ДОРОЖИТЬ,
РАССТУПИТСЯ ХОЛОДНОЕ И СЕРОЕ,
СЧАСТЛИВЕЕ, СВЕТЛЕЕ БУДЕМ ЖИТЬ!


Рецензии