Наперекор толпе

         
Есть в жизни общая стезя,
Заложена у всех подкожно,
И нарушать её нельзя,
И выше прыгнуть невозможно.

Но то работало, пока
Один чудак не прыгнул выше,
Совсем чуть-чуть, до потолка,
Хоть не достал пока до крыши.

Но почему произошло
В толпе событие такое,
Что встал он смело на крыло,
Лишил других в душе покоя.

Да потому, что был другим,
И кровь текла другая в жилах,
И к серости был нетерпим,
И видел жизнь в других картинах.

Чтоб в жизни подвиг совершить,
Мешают нам стереотипы,
Выходит, надобно спросить
Толпу, которую полипы

Съедают тихо изнутри,
Ей выскочка неинтересен,
Который факелом горит,
С которым мир огромный тесен.

Но, видно, так, что иногда
Толпу ослушаться полезней
И завязать с ней навсегда,
Чтоб избежать её болезней.


Рецензии
Хорошо сказано, Сердцем!
Только перестав быть толпой мы сплотимся и станем аплотом!
ТОЛПА наоборот(двукорядью) - АПЛОТ!
С уважением, Юрий

Юрий Ильин Сибирь   30.08.2019 03:49     Заявить о нарушении
Юрий, всё верно.
Спасибо!

Николай Решетнёв   30.08.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.