Кого благодарить за перемены?

А воротясь домой , обмерить
на тот же грош кого - нибудь
и пса голодного от двери ,
икнув , ногою оттолкнуть

и под лампадой у иконы
пить чай , отщёлкивая счёт ,
потом переслюнить купоны ,
пузатый отвернув комод ,
и на перины пуховые
в тяжёлый завалиться сон ...



( А.Блок )






Кошачий корм с водою на исходе ...
В "Пятёрочку" пора или в "Магнит",
Дань воздавая выбору свободе,
Которую карман благодарит.

Ибо:на то,что ныне в том имеем -
Не разгуляешься,как было,от рубля.
О чём мы,безусловно,все жалеем,
За выбор свой себя,порой,кляня ...

...

В "Пятёрочке" вода всегда дешевле,
И раз в неделю рядовой пенсионер,
Имея скидку,уж привыкнув к той,не дремлет.
В "Магните" качество повыше,но от мер,

Подобных скидкам раз в неделю,отказались.
Как видно,посчитав то за ущерб ...
Хотя,отнюдь,при том не оказались
В накладе.Ибо:качественный герб

Того,кто побогаче,привлекает:
Кудряво жить,увы,не запретишь ...
И это всяк,конечно,понимает -
Согласно политических игрищ ...

Без разницы при этом - сигареты
Где брать:цена на те везде одна ...
Когда б в России продавали пистолеты
Свободно,то,уверен,что сполна

Курильщики давно б уже воздали
Спортсмену,что по кругу у руля,
Когда бы,стиснув зубы,покупали
То,без чего прожить никак нельзя.

Как и без водки:коль учесть,что лезут цены,
Стабильность позабыв,всё время вверх ...
Кого благодарит за перемены,
Уж обнажившись донельзя,народный нерв ?

Хотя:коль то,как было при Союзе,
Сопоставлять,к примеру,с тем,как ныне есть,
То мы,как те шары в бильярдной лузе,
На кий таим за участь свою месть ...

...

Кошачий корм с водою на исходе ...
В "Пятёрочку" пора.Но не в "Магнит" !
Который,памятуя о свободе,
Задрать повыше цены норовит ...




* из-за отвратительного качества водопроводной воды в целом по Смоленской области - воду,хотя бы на чай,приходится закупать ...






19.07.2019


Рецензии