Как угождать себе

***

с чего начать мне не всегда понятно
над частью надо думать целый час
случайные детали дополняя
смысл словосочетаний получать

самостоятельно вникать в их звуки
систематически искать посыл
забыв совсем о том, что значит скука
и сколько нынче у поэта сил

нет хитрой техники в труде усердном
и в преданности делу своему
стихи родиться могут там, где серость
но краски те я не извне возьму

сверкает мир, рисованный рукою
в нём яркий свет по своему горит
и сыт тот волк, которого мы кормим –
коварный и весёлый алгоритм
 
судьбы ветра не будут грызть за душу
на лучшее надейся, ожидай
добавит радости на день грядущий
научишься себе как угождать


Рецензии