Какая тут скука...

Иной раз подступит… покажется – всё уже было,
И эти слова я когда-то уже говорила,
Глядела в окно на такую же точно погоду,
И все мне картинки известны давно у природы,
Всё так же, всё то же… и мается скука под боком,
Хотя нет причин для того, ни особых намёков.
Но будто нарочно, и день забывает смеяться,
Опора качается, не за что больше держаться…

Нет, это не правда, всё чудится… просто не верьте…
Мгновения все невесомы, и легче, чем перья,
И даже, чем пух, а не то что какие-то гири,
Всё так неожиданно, так переливчато в мире.
И миг не поймаешь, его не пришпилишь на стенку,
И не повторишь, у другого – иные оттенки.
И призрачно всё, как дыхание, неуловимо,
Хотя бы заметить, пока не «протопало» мимо.
Какая тут скука? Смотри, успевай наглядеться,
В тетрадь запиши, а всё лучшее складывай в сердце.
18.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Мое почтение.
Прочитал ваши строки и успокоился, поскольку закрадывались мысли - ну сколько можно об одном и том же, только разными словами. Ан нет. Вы показали, что это не так. Спасибо.

С уважением, Рафаил

Рафаил Кабиров   19.07.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил! Можно и об одном и том же... мы все разные, и написанное будет разным...

Анна Опарина   20.07.2019 00:38   Заявить о нарушении