Над рекой закат алеет пламенем

Над рекой закат алеет пламенем,
Филин грозно ухает в лесу,
Под сосной лежит мой милый раненый...

Расплету я русую косу.

По росе босая выйду в поле,
Поманю к себе его коня :
Знаю, вороной, тебе на воле
Хорошо, но ты пойми меня.

Твой хозяин сгинет очень скоро,
У него в груди большая рана,
И уже сидит на ветке ворон.

Ты неси меня в сады царя Демьяна.

Через реки, горы и леса
Мы помчимся в дивные сады,
Я добуду с верой в чудеса
Милому глоток живой воды.

Лишь бы нам успеть с тобой, ретивый,
Лишь бы леший нас не заплутал,
Ты неси меня, мой буйногривый,
Ты не растеряй лихой запал.

Только бы смогла я удержаться,
А иначе жди тогда беды -
Коли руку подниму сорвать я
Молодильной яблони плоды.
____________________

Утро осветит степи раздолье,
В речке искупает облака,
Вороны кружат, а в чистом поле
Бродит вороной без седока.


Рецензии