С верою в Россию

Пути неведомы Господни.
Никто не может предсказать,
Куда выбрасывать нам сходни,
К какому берегу пристать?

А на пути благих исканий
И радость есть, печаль и жуть.
Порой слеза людских вздыханий
Нам застилает этот путь.

Идём опять считать потери
По окровавленным следам.
Какою мерою мы мерим,
Такой отмеряют и нам.

А жизнь полна переполоха.
Дай Бог нам главное понять.
Чтоб до последнего нам вздоха
Не позабыть отца и мать.

И только с верою в Россию
Твержу я: Господи прости!
Исправь же ты её кривые,
Её тревожные пути.

1993 г.


Рецензии