Прошлое и Настоящее. Байки лесника

Ко мне, на выходные, приехали ребята,
Простые парни, мы рыбу, вместе, удили когда-то.
Сидим, болтаем, бутылка и закуска на столе,
Воспоминания роятся в голове.
Нас прошлое влечёт и распирает,
И, каждый, к начатому, что-то добавляет.
И вдруг, в стоящий рядом тазик, с рассолом, с огурцами,
Спикировала муха, с грязными ногами...

Две мухи, на окне, сидели и глядели,
На рыбаков, которые галдели,рыбалку вспоминая в Январе и зимние поклёвки на реке.
   - Рыбалка? Да ещё зимой - а что это такое?
Про то мы не узнаем, в дрёме и покое.
   - Судьба,- заметила вторая, по-женски, тяжело вздыхая.
   - Пустая жизнь, пустые хлопоты.
Всё потому, что мы не моем, с мылом, наши хоботы.
Скажу тебе я так - везде у нас микробы,
И на ногах, да и внутри - в утробе.
От их количества мы можем умереть.
О нас, потом, никто не будет сожалеть!
И муха, выдавив слезу, упала вниз, чтоб ноги сполоснуть в тазу...

...рыбак, увидя муху в тазе, воскликнул,
- Смерть, тебе, заразе!
И подхватив за тонкое крыло, без жалости, ударил об окно.
И, настоящее, наткнувшись на стекло,
Без будущего, в прошлое стекло.


Рецензии