артистка

Она хотела быть артисткой
Парить по сцене свысока,
Она хотела быть солисткой,
Но это лишь ее мечта!

Она, как лань, по сцене вилась,
Ступая шаг за шагом вновь…
Давно в нее она влюбилась,
На сцене в ней бурлила кровь!

Образ снежной королевы,
Черной кошечки она
Легко сыграет с первой сцены
Ей грация судьбой дана.

То руки к небу поднимает,
То на колени упадет…
Мотив мелодии так манит,
А музыка ее зовет!

Глаза прикроет от блаженства,
А как откроет – обожжет!
Она – богиня! Совершенство!
По жизни ей всегда везет.

Вот тускнет свет… пустая сцена…
Где крики «браво»? крики «бис»?
Она осталась королевой
Закрытой сцены и кулис!


Рецензии