Ни так, ни сяк...

Равнодушие, холодность, слабость
На одной ступеньке стоят...-
Вот такая зловредная малость:
Равнодушного страшен нам взгляд!

Знаешь, что ожидать от врага...
Друга, ты, хорошо понимаешь...
Безучастного ступит нога!..
Ведь, от них, чаще ты умираешь!

И при их молчаливом согласии
Преступления все происходят...
Происходят... такие оказии!..
Что ответа на них не находишь!

Равнодушных бояться нам надо:
Не придут они к вам на помощь!
Безразличные... вышли из ада!..
Наплевать им на вашу немощь!!!

Красный - твой, ну, а белый - враг!
А зеленый - ни так и ни сяк!!!..
С двух сторон зеленых бы бить!!!
Человечность в них разбудить!!!


Рецензии