Сон Ассоль

                Алине и Давиду

Жар кле;шней крабьих – просмолённых рук,
Ласкающих косицы неумело.
Мой сердца сумасшедший дробный стук.
И пальчики в твоей ладони мелом.

Колючая щека, зелёный глаз
И медная серьга в ракушке уха.
Уже в который раз, в который раз
Ко мне приходит в сон судьба-белуха.

Неся с собой солёный привкус волн,
Йод трав морских, улыбку со щербиной
Кривую, как просевший в море чёлн,
И смуглого плеча в локте ложбину.

Лонгрен, Лонгрен, как штормом странный сон
Меня накрыл: подвал, две чёрных бочки…
А-ли-кан-те – название, как звон,
Поющее и радостно, и сочно.

И цвет его темнее вишен тех
Несобранных, что перезрели пьяно.
Волнующий, как крики чаек, смех,
И клятва: «Выпью, райское…» Осанна!

Два медных обруча, как два кольца.
Уходит сон…старинный замок, челядь,
И локоны до плеч, овал лица…
И тихим счастьем звук виолончели.

Распахнуты объятья светлых рей,
Чей алый парус обнуляет скверну.
Я назову кораблик «Артур Грей»!
Спит море, спит Ассоль, и ждёт Каперна…

СЧАСТЬЯ И ПОПУТНОГО ВЕТРА!!!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.