Летняя зарисовка

Знойный июль в апогее жары,
Плавится серый асфальт под ногами,
И до заката пустеют дворы...
Стаи стрижей лишь летают кругами.

Солнце играет в алмазах росы,
В брызгах фонтанов и в глади озёрной.
Прелесть роскошной июльской красы
В ярких лучах и в безмолвии звездном,

И в переливчатом щебете птиц,
В запахе скошенных трав на рассвете.
В грохоте грома, во вспышках зарниц,
В тёплом дожде и ласкающем ветре.

В сладости ягод и первых плодов,
В горечи мяты и свежести розы,
Что расцвела, как царица садов,
Радуя нас аж до самых морозов.


Рецензии
Замечательная получилась зарисовка природы - стихами, где вместо красок - очень образные слова!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   04.09.2019 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее !

Диля Канбекова   06.09.2019 01:07   Заявить о нарушении