Был летний вечер

 Был летний вечер.Тихо и уютно.
Неспешная беседа, что то ты спросил.
Не поняла. Послышался звонок как будто.
Открыла дверь. Сосед звонил.
Он часто деньги занимает.
Я хоть ворчу, но всё ж иду за кошельком.
Жена его меня всегда ругает,
Хотя я знаю что пьют они вдвоём.
Вернулась.Ты ушёл.Ни слова.В никуда.
Не попрощался.Обиделся? Не знаю.
На время или может навсегда.
Сижу в недоумении, гадаю.
Привык ты -- всё вниманье на тебя.
Капризный, избалованный мальчишка.
Ты любишь только самого себя.
Испортила своей любовью мама слишком.
Зачем ты мне? Сама не понимаю.
Не друг и не любовник -- как подруга.
Быть может завести собаку мне, не знаю?
Верней и преданней собаки нету друга.
Всё. Заведу собаку. Я решила.
И завела. Исполнилась мечта.
То не спешила, вразвалочку ходила.
Теперь не жизнь -- сплошная суета.
То погулять, то  покормить, то лапы мыть,
То разодрала что то, разгавкалась некстати.
Не скучно, весело мне стало жить.
Чуть отвернусь -- распласталась на всей кровати.
Вот так живу теперь и всё же хорошо.
Комочек этот к жизни повернул меня.
Медлительность, апатия и лень куда то всё ушло.
Здоровой, бодрой и весёлой стала я.
   2019 год  апрель.


Рецензии