Лирично-технический рэп

Мы - протоны и нейтроны.
Положительно заряжены,
Когда влюблены.
И нейтральны настроены,
В одиночестве теряя дни.
Наблюдателем, потому что
Сторонним не возбуждёны.
Но броуновское движение общества
Заставляет нас биться
Иступлённо во сне ночью.
Летим на скорости фотона
К своей мечте,
Не соблюдая законы Ньютона
Вообще.
Как все вовсе.
Флюиды любви
Бозонами притягивают всех
В пустоте
Вакуума, где полно других частиц.
Хрен поймёшь эту квантовую механику!
Лучше бы Эйнштейн
Теорию относительности не открыл.
А продавал бы похожие
На расширяющуюся Вселенную шарики.
Детям больше радости от них.
А теперь не объяснить
Гравитацию, что внутри
Отношений
Гаснет без термоядерной реакции -
Энергии синтеза двух светил.
И превращается в сингулярность тот,
Кем ты раньше был.
На расстоянии
Черная дыра не видна,
Но затерта история до дыр.
Нужен Большой взрыв
сверхновой звезды,
Остывшей для новой любви.
Где Маленький принц Экзюпери
Выращивал розу и хранил.
Можно, как Вселенная, чувствам
За миг образоваться.
Кто объяснит энергию отношений -
Невесомой любви субстанцию?
Подросток-школьник
Пишет на парте
Новую Теорию относительности,
Которая всё относительно любви
Нам объяснит.
Скорее пиши,
Пока не выгнали из класса.
И некролог строгий учитель
не записал в дневник.
Не терпит время и пространство
Чувств сублимацию.
Пусть стихи пишутся
Даже безнадёжно,
Для ума взрывоопасно.
Береги чернил
И сердца пыл,
Как гарантию,
создания
Материи Любви
Из звёздной пыли
Частиц.
Мы же не просто точка
В пространстве
С координатами
Фразы затертой до дыр:
"Я здесь был!"
Полями электромагнитными
Известными нам всем,
Как плюс и минус,
Женщину и мужчину
Миг взгляда индукцией соединил
В четвертом измерении - времени.
И никто не знает -
Зачем?
Даже если любил.


Рецензии