Мой народ...

Какая странная судьба - народ избранник,
без Родины через века - народ изгнанник...
но где бы ни был, он всегда во всем был первым
и избран был, чтобы нести народам Веру...

Какая страшная судьба - всегда виновен,
на эшафот ли, в печи шел - всегда безмолвен...
но он живуч и поднимался вновь из пепла,
и сквозь века народа сила только крепла...

Какая трудная судьба - года скитаний,
но возвращается всегда в страну преданий,
и новый Храм, и новый мир назло всем бедам,
ведь это Свыше суждено - всегда победа...

Какая славная судьба - весь мир был против,
"они такие же как все, из крови-плоти",
да, мы как все, но Вера наша - это сила,
она над Родиною флаг вновь водрузила...

Какая светлая судьба - народ избранник,
через века несет он в мир любви послание,
и в добрый мир, и в новый день, в рассвет безбрежный...
какая светлая судьба - народ-Надежда...


Рецензии
И впрямь очень сложная судьба избранного народа!Но народ всегда побеждал в борьбе за жизнь!Это и мой народ! Замечательный, удивительный народ. И у меня есть стихотворение о нем. Жил, живёт и будет жить наш избранный народ!
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   04.02.2024 21:27     Заявить о нарушении