Уеду в Новую Зеландию

 Ну все ! Мое терпение лопнуло в очередной раз .Теперь окончательно и бесповоротно .Подаю документы на ПМЖ в Новую Зеландию. Буду там киви выращивать и на регби ходить. Что случилось на этот раз ? Извольте :
 Стою на остановке , жду трамвая. Пять , десять , пятнадцать минут...Нет трамваев ни туда , ни обратно .Позвонила жена ( она вышла раньше и ей на автобус ). Перекресток улиц Волгина и Аэродромной полностью перекрыли коммунальные службы . Они трубы перед отопительным сезоном меняют . Дело нужное , хорошее и своевременное .Это это я безо всякого юмора и сарказма. Уж лучше сейчас , чем в январе , когда будет минус тридцать . И самим некомфортно работать на морозе и люди в домах мерзнут . Плановая значит замена . Подчеркиваю , не авария , а плановая замена . Уже несколько дней там велись подготовительные работы на тротуарах ,подвозилось оборудование и стягивалась техника . То есть коммунальщики знали , когда они перекроют перекресток . Так что мешало городским властям оповестить население об этом ?! По радио , по телевидению , по интернету в конце концов ? " Уважаемые граждане и гости города Самара , В связи с тра-та-та с какого-то по такое-то маршруты трамваев номер тра-та-та будут изменены .Маршруты автобусов ..." И делов-то . Тем более это перекресток не где-нибудь на окраине или в степи , где за день проезжают две повозки и пьяный велосипедист . Здесь же проходит движение пяти трамвайных маршрутов , около десятка автобусных и еще несметное количество маршруток . Практически центр города .Рядом автостанция  "Аврора " , южные ворота города. Тысячи людей каждое утро едут на работу , на учебу и просто по своим делам . И вот сейчас эти толпы блукают вокруг этого перекрестка как слепые котята. Трамваи вообще не ходят , автобусы пошли по параллельным улицам , маршрутки рванули партизанскими тропами , благо что улица Партизанская совсем рядом .
 Не многого ли я хочу ? Ведь коммунальщики делают благое дело. В кои -то веки летом ремонтом занялись . Нет не многого . Элементарного человеческого отношения. Короче решено . В Новую Зеландию . Карету мне , карету !

19.07.2019 г Зайцев О.Ю.


Рецензии
Олег, не пустят тебя в Новую Зеландию. Пустят только твою жену. Дело в том, что там, в этой самой Зеландии, мужиков и так переизбыток. У них дамочки в дефиците. Так что тебе и здесь не повезло. Сочувствую.

Инна Шеляк-Шелевская   24.07.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.