Останься человеком...

БЫТЬ СМЕЛЫМ В ЖИЗНИ - КАЧЕСТВО СПОКОЙНЫХ ,
КТО МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ СУДЬБОЙ .
И НЕБО ЗАЩИТИТ ВСЕГДА ДОСТОЙНЫХ ,
НО ПРЕЖДЕ - ОСТАВАЙСЯ САМ СОБОЙ .
     ПР . А ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ - ТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИ ,
          НАЧНИ В СЕБЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК .
          НО ЧЕСТНЫМ БЫТЬ И ПРАВЫМ - ДОКАЖИ ,
          ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО , ЧИСТО , БЕЗ ОГЛЯДОК .
И ПУСТЬ ВСЕГДА СОПУТСТВУЕТ УДАЧА ,
И СЧАСТЬЕ НЕ ПРОХОДИТ СТОРОНОЙ .
РЕШИТЕЛЬНЫМ БУДЬ , ДОБРЫМ , НЕ ИНАЧЕ ,
НО ПРЕЖДЕ - ОСТАВАЙСЯ САМ СОБОЙ .
     ПР .
ГОРДЫНЮ УКРОТИ ,В ДУШЕ - ЗАЗНАЙСТВО ,
ПОКА ТЫ - ЧЕЛОВЕК , А НЕ ГЕРОЙ .
И НЕ ПОМОЖЕТ ЛОЖЬ , И КРАСНОБАЙСТВО ,
НО ПРЕЖДЕ - ОСТАВАЙСЯ САМ СОБОЙ .
     ПР .
ХОТЯ И НЕ ДОСТИГ ВЕРШИНЫ МИРА ,
И БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯГОСТНО ПОРОЙ .
НИЧЕМ НЕ ЗАПЯТНАЛ ТЫ ЧЕСТЬ МУНДИРА ,
НО ПРЕЖДЕ - ОСТАВАЙСЯ САМ СОБОЙ .
     ПР .


Рецензии
Здравую мысль изложили. Спасибо. Согласен. Тут некоторые уважаемые люди сообщали, что хорошим человеком быть достойнее, нежели хорошим поэтом. И пусть Вы и все будем стараться соответствовать всегда таким вот чистым, воодушевлённым стихотворениям, коих на этом сайте тысячи.

Панин Роман Робертович   30.08.2019 05:58     Заявить о нарушении