Короче!

Короче! Убыстряет время бег.
Жизнь к финишу летит, как марафонец.
И час секундой кажется тебе,
И эсэмска дремлет в телефоне.

Но где вы, разговоры по душам?
Быстрей, короче! Только дело к ночи.
Луна покажет свой секундный шарм
И в будку туч забьётся, как щеночек.

Короче, Склифософский, тормози!
Тут встреча с жизнью близится к развязке.
И мчится краснокрестный «лимузин»
В иные темы и в иные краски.

А помнишь, в детстве ты играл в «замри»,
Волшебно останавливал мгновенье?
Вот и сейчас замри, пусть свет зари
Не канет в мимолётное забвенье.

Короче, ночь бессонная прошла,
Оставив пару фраз под одеялом.
И завертелась вечная юла,
Зовут флажки в пустой секундный слалом.


Рецензии
Жизнь опасна, но прекрасна.
Это как-то сразу ясно.
Умный в гору не пойдет.
Слалом там один замрет.

Вот так как-то...
С теплом

Владя Невеста   06.06.2020 16:46     Заявить о нарушении
Владя, большое спасибо! Опасная вещь слалом.

Агелан Бахкович   09.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.