Нет Руси без песни лебединой

 Авторская песня

Рождены мы с песней в колыбели,
И поёт нам мать прижав к груди,
О весне, о лете, осени, метелях,
Песню материнскую, любви.
Поёт мать, о звёздах в поднебесье,
Что у каждой песни есть своя река,
Что не может русский жить без песни,
Русь и песня, рука об руку века.

Песню ветерка поющего в травах,
Клёнов песни, тополей, берёз,
Песни соловья, с трелями в дубравах,
Тихой речки нашей, летних гроз.
Сколько песен на Руси кто скажет,
Песню не бросай, в душе своей носи,
Песня всё расскажет, всё укажет,
Только лишь об этом попроси.

Вечерами хороши над речкой,
Песни деревенские поют,
Душу раскрывают, сердце замирает,
В даль далёкую, забытую, зовут.
Ах, какие песни над деревней нашей,
Уплывают, разливаясь, меж  лугов,
Где - то за рекой, потеряв покой,
Словно воды вешние, выйдя с берегов.

Нет Руси без песни лебединой,
Не отнять и соловьиных трелей у Руси,
И разносят стаи, о земле былинной,
Песни русские, легенда так гласит.
Светят в небе звёзды золотые,
Плывут песни над деревнею моей,
Трели соловьиные, песни лебединые,
Песни клёнов, берёз белых, тополей.


Рецензии