Так уж ныне я живу

Пришел мой час, 
И я с восторгом
Встречаю каждый миг себя
В своих картинах, книгах, архиву благодаря,
И в каждой встрече с улыбкой гляжу любя,
К родным, к подруге, к другу, их боготворя,
Даю им выговориться, душу чуть раскрыть
И сердце их красотою напоить.
Вот так уж ныне я живу
И чувствами своими не дорожу.
С архива времени уж память достаю –
Отчаянных статей, рисунков, чертежей,
Изображений – кожуры из их вестей...
Напротив вас ныне сижу
И праздную жизнь сейчас свою...


Рецензии