Заводная кукла

Я не знаю, что такое
Сделалось со мной,
Но не хочется покоя
Кукле заводной.

Я пружину закольцую,
И, не чуя ног,
Все танцую и танцую,
Стойкая Суок.

Бьётся голубая венка
В стебельке руки,
Тает юбочка-шопенка,
Стёрлись башмаки.

И моим верченьем слиты
Звёзды, фонари,
Окна, вывески, софиты,
Зарево зари…

Ах! Уже неразличима
Эта круговерть.
Что опять несётся мимо –
Лучше не смотреть!

Чтобы жизнь не замутила
Родниковый взор
И, упав, я не разбила
Розовый фарфор.


Рецензии