Из записной книжки 2019-2

***
У Музы нынче выходной -
Она тебе подсолнух шлёт,
И ключик к теме заводной -
Пусть вдохновение зовёт…

***
Вот и утро раннее, милая моя,
Солнце улыбается на рассвете дня,-
Не скучай, красавица,- ночь недалека,
Будем вместе маяться, придремнув слегка.

***
Спадёт жара, остынет  воздух,
Отступит  млеющая лень,
Зайдёт  и к нам прохладный день   
И, наконец,  наступит  отдых.

***
От добра добро родится,
Улыбнётся, удивится    
И пойдёт гостить добром
Да улыбкой в каждый дом.

***
И так бывает – всё надоедает –
И бурный день, и тихий интернет,
Где мысленно головушка витает,
В попытке отыскать на всё ответ.


Рецензии