лишь заячью принесли!

солнце встало
прогрев
растопив тела

и потечёт
струйками
разный народ.

Ждёт его
труд,

если пошлют -
бой ратный,

а под окном
кот плачет

и вот ему прут
заячью ножку
в тесте,

а у него
хвост трубой
стоит он
на месте:
"глупые все,
все люди ...! "
висит на усах
фраза:

" ... не люблю вас
ни разу !

скучные
хоть и хорошие

ногою этою вам
да по рожам ... бы

как вы тычите мне
её,
сердобольные, -

вольный я
кот,
а вы -
безвольные!

так и будете
маяться,
соревноваться
и кланяться,

а я вот -
хвост трубой
и пошёл от вас
на все четыре
стороны,

а вы станете
молиться
и каяться
за то,
что
не принесли мне
кабанью ногу,

а принесли 
лишь
заячью ! "


Рецензии