Иллюзии

Я вижу, как меняются иллюзии.
Мне не стереть картины выдумки.
Я утопаю в своей юности,
Такой красивой, как мечты мои.

Могу твердить, прекрасное за гранью.
Там, где в осколки крошится реальность.
Все бытовое пусть скрывается за далью.
Мы соберём из пазл виртуальность.

Мелькают лица. До чего прекрасны.
Из глаз их светятся огни.
Я вижу, как встречаю взгляды,
Но мы по-прежнему немы.

Их бархат пальцев ощутим на коже.
От холода немеют руки.
Любой предстанет здесь прохожим,
Оставив о себе лишь слухи.

Я слышу шёпот, доносящийся от стен.
Над нами расплывается мгновение.
Где все те лица, влекущие, как плен?
Их унесло с собой воображение.


Рецензии