Дожди в июле

Июль пропал для отдыха
Идут дожди
Один закончился
Другой на горизонте
А в Греции тепло
Дождей не жди
Не нужен в Греции
Ни дождевик, ни зонтик.
Нужны лишь евро
Доллары и фунты
И всё для вас
Маслины и вино
Машины напрокат
Домчат вас за минуты
Куда угодно
Всё разрешено.
Но рай за деньги
Тоже утомляет
Всё время их
Приходится считать
Всё чаще мысль
Простая посещает
Что там, на Родине
Дешевле отдыхать.
Уже улыбки
Кажутся оскалом
И все поступки
Так похожи на развод
У нас такого
Тоже, брат, немало
Но всё же свой
Разводит нас народ.
Вот чемодан
Таможня, дьюти фри
Навалом виски
И, конечно, пепси
Россия, мать
Отступника прими
В свои дожди
Ну, не забыла если.


Рецензии