Ода смородиновому листу

Смородина - от слова "смрад"
По-древнерусски,- то есть "запах".
Исходит яркий аромат
От гроздьев, на зелёных лапах

Лежащих: сказочный дракон
Как будто дарит угощенье.
Я не полынный эстрагон
Возьму для огурцов соленья,

А лист размашистый с куста
Смородины: для аппетита
И для создания щита
От сальмонеллы. Знамениты

Ещё и множеством веществ
Дубильных листики-красавцы.
Прославь их, длинный ряд торжеств,
Где будут ими восхищаться!

Холодной водочки налив,
И тост сказав, и выпив, люди
Не хруст услышат, а мотив
Солёных огурцов на блюде!

***

3-е место на Воскресном блице 14.07.2019 года ТМ Единомышьленники :
http://www.stihi.ru/2019/07/15/1751


Рецензии