Зимний сон

Ветер снегом пушистым замёл
Цепи детских следов на снегу.
Ветер косу тугую расплёл
Бедной крошке, попавшей в пургу.

Ветер в сжатые пальцы вонзает
Ей иглы ледяной остриё,
Песни ей на волынке играет.
И никто не согреет её.

И идёт по снежной дороге
По просторам Зимы владений.
Ветер жжёт ей багровые щеки,
Ставит пятна обморожений.

Ветер бросил в глаза сонной пыли.
И заснула сном безмятежным.
Под собою снега её скрыли,
Покрывалом укутали снежным.

Завывает волчицей метель
И качает её колыбель...


Рецензии