Круг Бытия. Лес Грибниц Горчащий Метепсихоз

за лес зайдешь лист горчащий.
висит лоскутиком в чадящей чаще.
и все глядишь в темноту деревьев чаще.
и видишь лета жар над кругом солнца все белящий.

и видишь как грибы горчат.
и в паутинку ликом попадаешь.
а годы прошлого из юности молчат.
и ты навеки в круге безымянном пропадаешь.

так горько осознать что бытие.
вмещает этот лес пустынность,солнца круг.
и тихо не раздасться ли в глуши рыдание.
ты жизнь меня храни мой ангел друг.

осознаешь ты глубину души,
и круг большой летящий солнцем белым.
мы повзрослели из домов страдать ушли.
и там разлука смертная за тобой несмелым.

опять грибница веет и горчит.
и руку взяв дух шепотом ведет.
лесная чаща стихнет замолчит.
и возрождаясь ты идешь вперед.

шепнет у Бытия волшебный дух.
по безымянным камням тропам он ведет.
шепча минует времечко разлук разрух.
и возродиться и душа твоя навеки не умрет.


Рецензии