Я нарежу ветер ломтиками

Я нарежу ветер ломтиками,
заверну в грозу, –
скатерть неба немного сморщится –
завтрак наш навесу.

Ты раскроешь глаза весёлые,
поведёшь плечом;
будут птицы гнаться за вёслами.
Экое дурачьё!

Поплывём с тобой наудачу мы,
как плывут облака;
нагадает нам небо зачатие
доченьки, а может, сынка.


Рецензии