Она приехала их Чехии

Она приехала из Чехии -
Страны куда ещё девчонкой
На фестиваль мы с ней поехали,
И заболели той сторонкой.

И шагом шла она уверенным,
Решив малышкою однажды,
Что жить ей нужно только в Чехии.
Что с краем этим она свяжет

Свою судьбу - и ведь исполнила -
Живет теперь Катюша в Праге.
Жизнь засверкала словно молния -
Магистром стала на музфаке.

И по уютным тихим улочкам
По вечерам Катюша бродит.
А на трамвайчике прогулочном
Могучей Влтавы мерит воды.

Но нынче к нам она приехала,
Где детства годы пролетели.
И пусть дождём Россия встретила -
Он не помеха в самом деле.

Обнять хочу свою я девочку,
С которой связано так много.
Живёт давно Катюша в Чехии,
Но не забыла педагога.

19.07.2019 год.


Рецензии