Всё циклично, а значит вернется

Хмурый, пасмурный, мирской день,
Солнце спит в хоромах своих,
Не открыли еще небеса
Нам из туч завесу в наш мир.
День свинцового цвета, тоска.
Птицы вяло поют на ветвях,
Не шумит во дворах детвора,
В теле-лень, а в душе-пустота.

У природы всегда идеал,
Тут проблема скорее во мне,
Ветер счастье вчера забрал,
Одиночество стукнуло в дверь.
Я ему не открыла. Зачем?
Всё циклично, а значит вернется
Радость прошлых и будущих дней,
Жизнь с порога нам улыбнется.
2016
печаталось в "Крыловском сборнике" 2019


Рецензии