Туда, где юность встречает у крыльца

     ( из воспоминаний )
          *****
  Меня в деревню иногда
  погостить память отсылает-
  там юность встречает у крыльца
  и бабушка внучку-гостью привечает.

  По утрам, лишь занимается заря-
  на грузовике с ней едем в поле,
  полоть свеклу помощь нужна моя-
  для трудодней, чтобы быть ей в доле.

  А делянка длинная, не видно края.
  Около двух недель на солнцепеке не разгибаясь,
  до захода солнца с тяпкою "порхая"-
  загаром до черноты покрывалась.

  Но каждый вечер у колодца смыв усталось
  и быстро приведя себя в прядок-
  в кино, или на танцы мчалась,
  и поцелуй в тиши ночной был сладок.

  Хопра воды в лунном свете серебрились,
  а небо звездопадом забавляло-
  загадывали желания, мечтой делились
  и не замечали как ночь уплывала.

  Много лет в тех местах не была
  и по жизни пошла с другим рядом,
  но деревенской юности пору иногда-
  вдруг память рассыпет тем звездопадом.
 
 


Рецензии