казалось мне

Казалось мне
Что я касался неба
Душой конечно
Во сне не наяву
Держась за край
Я забирался на него
И шёл на свет
Он был везде
Он был осязаем мною…
Куда я шёл доподлинно
Не знаю…- я просто шёл
В не знаемую высь…
А в прочем её я как бы знал
Свет не застилал мне очи
Он плыл со мною вдаль
Что звёздами пред мной
Искрилась…
И сердце обретало смысл
Оно опять во мне душою становилось…
*
- а рай всего лишь
Становился дорогою к нему…
Мне так казалось
Во сне и наяву…
*
Крестился я и просыпался
Внове…
Утром я
Пытаясь вспомнить
НЕБО…что было мною...
*
©странник   


Рецензии