Жёлтый лист на перроне

Жёлтый лист на перроне
- Клякса осени в камне.
Тень лежит под вагоном,
Словно клавиши в гамме.

Гамму долгой разлуки
Наши судьбы играют.
Чёрно-белые звуки
Шпалы жизни считают.

Убежали вагоны.
Туча в поле упала.
На прощальном перроне
И меня не осталось.

Мысли рядом с тобою.
А душа в небе где-то.
То притихнет, то взвоет
Ветер в осень одетый.

Подбодрит, озадачит,
Кинет редкие капли.
Грусть задобрит удачей.
Улетит серой цаплей.

За разлукою встреча.
Дальше снова разлука.
Вновь перрон, серый вечер.
Чёрно-белые звуки.


Рецензии