А ты встречал порою среди нас...

***
А ты встречал порою среди нас
Блуждающих в пожизненном тумане,
Живущих в лицемерьи и обмане?
Таких, увы, встречала я не раз.

Не в силах сбросить собственных оков,
Живут они, снедаемы рутиной.
Печальная рисуется картина...
Им не подняться выше облаков,

И не рискнуть, чтоб счастье обрести,
Не попытаться снова измениться!
Готовы только слепо подчиниться
И под покровы ночи уползти.

Мне страшно будет тоже стать такой,
Как многим, идти дальше по теченью.
Сумею я отбросить все сомненья,
И для рутины грянет смертный бой.


Рецензии